한알쌍7214
한알쌍721422.12.23

큰병 뚜껑을 어떻게 열릴 수 있을까요?

위의 사진에 대형마트 큰병(외국산)을 구입했어요. 근데 손으로 뚜껑을 열어봐도 안되고 고무장갑을 끼고 뚜껑을 몇번 시도해봐도 안되네요. 어떻게 풀 수 있는지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    뚜껑이 안열린다면 이방법을 이용해보세요. 병뚜껑위에 뜨겁게 한 행주를 올려놓고 십분정도 대기하세요. 그리고 뚜껑을 열면 잘 열릴거에요.