점잖은담비148
점잖은담비14823.12.31

노트북 사양은 어느 정도가 좋을까요?

요즘에는 피시를 안쓰다보니, 데탑도 어느 순간 고장났네요.

노트북을 하나 구매하려는데, 인터넷이랑 문서작업 정도만 쓰면 될거 같은데..

어느 정도 사양이면 되는지 모르겠네요. 요즘엔 굳이 비싼거 살 필요가 없는구 같아서요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    가성비 노트북을 구매하시면 될듯하고 가격은 50만원 정도로 찾아보시면 될듯합니다. 인터넷에서 구매하시는게 쌉니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 문서 작업 시에 사진이나 문서의 양이 크지 않으시다면 i5사양에 램은 8GB, ssd 512GB 사양이면 문안할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인터넷과 문서 작업만 하실 거라면 어떤 노트북을 구입하셔도 지장은 없습니다. 중고만 아니라면, 요즘 나오는 저가 노트북도 인터넷과 문서 작업 정도는 커버할 수 있어요. 물론 그램이나 갤럭시북 등 비싼 것도 좋지만, 질문자님께는 쓰임 대비 비용이 많이 나가서 아까울 듯 해요.