점잖은담비148
점잖은담비14823.04.26

노트북 구매 시 요즘 사양은 어떤가요?

집에 쓰던 데탑이 죽어서 하나 새로 장만해야 할 것 같은데, 노트북으로 살까 합니다. 요즘은 amd cpu로 나온 노트북도 많은 것 같네요. 게임은 안하고, 인터넷이랑 간단한 문서 작업 정도 할 것 같네요. 어느 정도 사양을 선택하면 될까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 게임을 안하신다면 라이젠5-5625U cpu가 탑재된 노트북을 사용하시면 됩니다. 내장그래픽 기능이 꽤 좋아서 캐주얼 게임들은 잘돌아 갑니다. 가격도 부담이 덜하실겁니다.