세련된두견이140
세련된두견이14023.06.12

전곡항 뱃놀이 축제는 어떤 축제고 어떤 즐길거리가 있나요?

뱃놀이 축제가 있다고 들었습니다. 전곡항 뱃놀이 축제는 어떤 축제고 어떤 즐길거리가 있나요? 가족 동반으로 적합한 축제인가요?

  • 안녕하세요. 소중한애벌래105입니다.

    화성시 대표축제 화성 뱃놀이 축제는 이색적인 요트 승선체험을 즐길 수 있는 해양 문화 축제이다. 올해 축제 최초로 밤바다 승선체험을 진행하며, 낮부터 밤까지 배로 즐길 수 있도록 프로그램을 확대할 예정이다. 해상 케이블카와 제부 마리나를 연계하여 다채로운 요트 승선 체험을 선보이고, 수상 스테이지 공연을 즐길 수 있는 전국 최초의 해상 파티 프로그램이 진행된다. 또한, 시민의 열정으로 거리를 채우는 ‘바람의 사신단 시민 댄스 퍼레이드’도 한층 확대되어 펼쳐질 예정이다. 이외에도 대중가수 공연, 야간 프로그램, 플로깅, 독살체험, 어촌마을체험, 수상 무동력기구 체험 등 다채로운 볼거리와 연계·부대행사가 준비되어 있다.