땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.03

정년은 시간이 지날수록 점점 높아질까요?

직장인이라면 누구나 정년이라는 시점에 고민을 하고 신경을 쓰는데요. 이런 정년은 55세 58세 60세 이렇게 늘어났는데요. 앞으로 계속 늘어갈것 같나요? 어떤생각이신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    90년대까지만 해도 정년은 65세였어요.

    하지만 구조조정와 공직 사회에 대한 침체가 맞물려서 정년을 조정한 것이에요.

    특히 학교 교사들의 정년을 줄여서 반대가 극심했죠

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    100세시대인요즘 고령화가 되어가니 당연히 정년도 높아져야겠죠

    옛날 60~70대인분들은 할아버지였지만 요즘은 또 많이 틀립니다 신체나이도 점점 낮아지고 있고요