탈퇴한 사용자

정말로 원숭이들은 지능이 높은가요?

영화를봤는데 원숭이가 진짜 사람과공존하는걸보고 느꼈는데 원숭이들은 정말로 사람의말을 이해하고 행동하고 느낄수가있는건가요?

  • 안녕하세요. 지식한입입니다.

    네, 원숭이는 일반적으로 지적인 동물로 여겨집니다. 그들은 유인원과 인간도 포함하는 영장류에 속한다. 많은 종의 원숭이들은 문제 해결, 도구 사용, 사회적 학습을 포함한 놀라운 인지 능력을 보여주었다.

    예를 들어, 원숭이의 일부 종들은 막대기나 다른 물체를 사용하여 음식이나 물을 얻고, 주변의 물체로 도구를 만들고, 심지어 어떤 형태의 자각을 보여주는 것이 관찰되었다.

    게다가, 원숭이들은 복잡한 의사소통 시스템을 가진 복잡한 사회적 집단에서 사는 사회적 동물이다. 그들은 서로 몸단장을 하고 음식을 나누는 것과 같은 협력적인 행동을 하는 것이 관찰되었습니다.

    전반적으로, 지능의 수준은 원숭이 종에 따라 다를 수 있지만, 그들은 일반적으로 복잡한 인지 능력과 사회 구조를 가진 지능적인 동물로 여겨진다

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.28

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    원숭이의 지능에 대해 질문해주셨는데요

    원숭이의 IQ는 50~60정도로

    2-3세 유아 수준과 비슷하다고 알려져있습니다.

    포유류에서 대뇌피질이 발달한 무리가 생겼는데, 이는 이성을 주관하는 뇌입니다. 영장류에서 발달했고, 인간은 특히 대뇌피질이 크게 발달했지요. 대뇌피질은 복잡한 사고와 이성을 주관하는 뇌부분입니다. 원숭이가 다른 동물보다 똑똑하다고 평가받는 이유는 이것에 있습니다.

    이쯤되면 인간과 원숭이는 서로 다른 부분에 대해 뇌 기능이 특화되었다고 보는 것이 맞습니다. 원숭이가 정확한 먹이 채집을 위해 순간기억력을 발달시켰다면, 인간은 언어를 토대로 장기적 계획을 세우는 식을 발달이 진행된 것입니다.

    원숭이같은 영장류는 언어를 이해하며 기호를 습득할 수 있습니다. 물론 여태껏 실험으로 진행한 것이지만요. 기호 수학을 이해하며 또한 미래에 대한 생각과 계획도 할 수 있습니다. 이런 능력은 쥐에서도 발견됩니다.

    원숭이는 사회 구조를 만들 수 있고, 관습도 만들 수 있습니다. 예를 들면 흰개미집의 흰개미를 먹을 때 도구를 사용하는 부류, 그냥 먹는 부류가 나뉘어져 있습니다. 문화가 유전되는 것입니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 원숭이도 지능이 높기 때문에 사람의 단어를 어느 정도 알아 드릴 수 있고 침팬지 처럼 간단한 도구를 사용할 수 있습니다.