김치샐러드
김치샐러드24.04.17

미세먼지를 최대한 안 마시려면 어떻게 해야 하나요?

오늘 밖에 돌아다니니까 미세먼지 때문에 목이 너무 아픈데요 평소보다 너무 심할 것 같고 힘들어요 미세먼지를 최대한 안 마시려면 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    외출할때는 kf94 마스크는 꼭 착용하세요

    야외에선 방법이 없어요;;

    집안에서는 공기청정기를 켜 놓으시구요

    전 미세먼지가 심한 날은 집안에서도 마스크를 착용합니다^^;;

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    외출하실 때 미세먼지 필터링 할 수 있는 마스크 무조건 꼭 쓰시구요. 집에 계실 때는 공기청정기를 돌려서 쾌적한 환경을 만드는 게 중요합니다. 사실 미세먼지 자체가 많아진 환경에서는 이정도 대처 외에 별다른 방법이 없어 보이네요