도라지1004
도라지100423.04.05

미세먼지를 배출할수는없을까요?

요즘 날씨가 계속 안 좋아서 그렇지 미세먼지를 너무 많이 마신 거 같아요 평소에 마스크를 착용하고 다녀도 미세먼지 때문에 목이 너무 아프고 가슴이 답답한 거 같아요 미세먼지를 몸밖으로어떻게 배출할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    몸 안에 쌓이는 미세 중금속을 손 쉽게 배출할 수 있는 방법을 발견하게 된다면 노벨 생리학상 10개는 거저 딸 것입니다.

    한마디로 방법 없습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    하루 8잔 이상의 물, 과일 및 채소 섭취 등을 통해

    충분한 수분과 비타민을 보충하면 미세먼지로 인한 악영향을 줄이는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    미세먼지는 배출되지 않으나 음식을 통해 미세먼지 안의 중금속의 배출을 돕는 방법은 있습니다.

    요새 같이 미세먼지가 많은 날에는 건강관리 하시고

    즐거운 하두되세요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    안타깝게도 초미세 먼지는 배출이 잘되지 않는다고 하네요.

    폐포 깊숙히 박혀 있거나 혈관을 타고 다녀 뇌혈관등 여러곳을 막을 수가 있다고 합니다.

    오래 많이 노출시 건강에 무조건 나쁘다네요.

    미세먼지 노출을 줄이고 물을 마시는 정도가 도움될거 같네요