등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.10

순천에서 가볼만한 등산코스가 있으면 추천좀 해주세요.

이번주 주말 순천에 있는 시댁에 들릴예정입니다. 순천만 들렸다가 가볍게 등산을 조금 하고 내려오고 싶은데요. 왕복 3시간 이내 등산코스가 있나요? 있으면 추천좀 부탁드립니다. 꼭 순천이 아닌 자동차거리 30분이내도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    금전산(해발 668m)

    산행은 불재~구능수~돌탑봉~궁굴재~정상 아래 삼거리~

    금전산 정상~헬기장~금강암~극락문(통천문)~857번 지방도(낙안온천) 순

    낙안온천에서 극락문 금강암 헬기장 금전산 순으로 올라갔다 바로 그대로 내려오시면 왕복

    2시간 40분으로 갔다올 수 있어요 그래도 사람 마다 틀리니 참고 하시고 가면 될거에요