등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

순천에 있는 조계산 등산코스 추천해주세요.

다음주 주말에 와이프랑 전남 순천으로 여행을 가서 송광사라는 절에 들렀다가 조계산을 가보려고 하는데요. 처음가는곳이라 등산하기 괜찮나요? 괜찮은 코스좀 추천해주세요.

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.08

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    초보자들도 쉽게 이용가능한 조계산 등산코스 소개드립니다

    선암사- 장군봉- 천자암- 송광사 코스고요

    코스를 이동하다보면 유명한 승선교 다리가 있는데 엄청 예쁩니다

    개인적으로 조계산을 좋아하는데요 등산로도 잘되어 있고 코스도 그렇게 험하지 않아서 좋은거 같아요