심심한곰255
심심한곰25523.01.19

오이 싱싱하게 보관하는 방법이요?

오이를 싱싱하게 보관하는 방법 있을가요?

아이들이 오이를 좋아해서 한 박스 구매해왔는데요.

어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    우선, 오이를 물에 씻지 않은 상태로 신문지 끝에

    오이를 사선으로 하나씩 놓고 신문지로 돌돌 말아 주세요.

    신선한 오이를 그냥 비닐에만 담아 냉장고에 넣어 보관하는 것보다,

    이렇게 하나씩 오이를 신문지에 싼 후, 냉장고에 보관하면 싱싱함이 더욱 오래 유지돼요.

    신문지는 주변 습기를 빨아들일 뿐만 아니라,

    찬 공기까지 차단해 주는 역할을 하기 때문에 오이 보관할 때 아주 좋은 도구라고 할 수 있어요.

    신문지가 없을 땐 키친타월을 사용하셔도 좋아요.