조용한문어80
조용한문어8024.01.27

서울 충무로는 왜 이순신 장군님의 시호를 따서 지은 건가요?

우리나라에서 존경 받는 위인 중에 이순신 장군님은 손가락에 꼽히는데요.

그런 이순신 장군님의 시호를 따서 서울에 충무로라는 지역 이름을 지었다고 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    충무로는 일제시대에 일본사람들이 대부분 모여서 산 지역으로 혼마치라고 불렀습니다.

    해방 후 다시는 일본인에게 빼기지 말자라는 뜻으로 충무공 이순신장군의 호를 따서 이름을 지었습니다.