세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.25

고어택스옷 손세탁하는법이 있나요

고어택스 의류의 경우 세탁은 어떻게하면되나요?

세탁기에 아웃도어 라는코스가있던데 왠지 믿음이 안가서 손빨래? 로 하려고하는데 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다

    미지근한 물에 소량의 세제를 넣고 손빨래를 하시고

    아웃도어 전용세제가 없으면 울세제도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 아웃도어 전용 세제를 물에 풀어서 고어텍스의류를 담궈서 손으로 살살 주물주물 세탁 해주면 됩니다. 고어텍스는 너무 오래 세탁을 하지 않는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 아웃도어코스가 있긴한테 코어텍스는 세탁기에 돌리는거 보다 손세탁을 하는것이 더 낫습니다. 아웃도어 전용 세제를 사용해서 손으로 짧게 세탁을 하는것이 코어텍스 기능을 망가지지 않게 세탁을 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 고어텍스는 세탁기 돌리면 안돼요 지퍼 다 잠그고 아웃도어 전용 세제를 물에 풀어서 10분내로 짧게 손세탁 하는것이 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고어텍스 옷은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어 손세탁하면 효과적입니다.