세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.28

고어텍스 세탁기 세탁방법 알려주세요

고어텍스 점퍼를 세탁할려고하는데요.

조금 고가의 옷이라서 세탁기 돌리는게 망설여지기는한데 고어텍스 세탁은 어떻게 하며좋을가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    고어텍스도 세탁기사용가능하나 고가라서 찝찍하시다면 손빨래추천드립니다

    대야에 40도정도의 온수를 담고 고어텍스 전용세제를 푼뒤 손으로 옷감이 상하지않도록 주물주물 비벼가면 빨아주시면돼요

    헹굴때도 조심하시구요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁물의 손상이 걱정되신다면 조금 힘드시겠지만 직접 손빨래를 하시는 걸 추천드려요. 제일 세탁물에 손상이 적게 가는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고어텍스는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    저는 고어텍스소재를 세탁하다망쳐본적이있어 그후론 세탁소에 맡겨서 세탁을 하고있어요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    고어텍스라 걱정되시면 중성세제로 손빨래를 하시는게 가장안전할거에요.저도 그렇게합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    고어텍스 소재옷은 세탁소에 맡겨 세탁을

    하게 되는데..비용이 비싸요..그렇다고 세탁기에

    그냥 세탁하면..방수기능이 떨어질수 있어요.

    옷이 고가이면 세탁소에서 세탁을

    하시고요.그렇지 않다면..그냥 집에서 세탁기로

    하시는 것도 괜찮아요.