저축성 보험보험
후덕한파리293
후덕한파리29323.03.01

보험 설계하려고하는데 어디가 좋을까요?

오래된 보험도 있고 이게 필요한 보험인지 계속 가지고 가도 되는보험인지 궁금한데 어디를 통해서 해결하면 좋을지 모르겠네요. 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장분석 상담부터 받아보세요. 상담은 어디에서든 요청만 하면 됩니다.

    보험설계사는 집집마다 평균 2 ~3명씩은 다 주변에 있기에 쉽게 상담 받을수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    인터넷에서 보장을 분석해주는 것은 비추입니다. 많은 사람들이 보고 있는 채널이나 인플루언서들에게 의뢰하는 것도 방법이고 실제 설계사들을 만나서 상담을 받아보시는 것도 좋습니다. 단 2~3명정도는 만나셔야 합리성을 찾을 수 있고 무엇보다 본인이 알아야 합니다. 어려운 부분일 수 있겠으나 보험을 모르고 가입하는 대부분의 사람들에게 공부를 말하는 이유는 보험은 수천만원짜리 계약입니다. 그리고 제대로 폭넓게 구성해야 의료비로부터 자산을 보호할 수 있습니다. 꼭 가입자가 인지해야하는 금융상품입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험가입 하신지 오래돼셨으면 유지하시는게 더 좋은 선택일 수 있습니다.

    2. 납입기간이 얼마 남지 않으셨으면 기존 보험 유지하시고, 가입하신지 얼마

    되지 않으셨으면 신규로 가입하고 싶은 보험과 비교하시고 선택하세요.

    3. 보험관련 어플을 통해서나, 인터넷 보험상품 대리점을 통해서 보장분석이나

    보험상품 비교해 보시고 잘 선택하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    주위에 소개로 설계사분 소개 받으셔서 하셔야 할 것 같습니다. 한분에게만 받지 마시고 2-3분에게 상담 받아보시고 가장 오래 하셨고 양심적인분에게 가입 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    추천드리면 토스 통해서 하셔도되시고 굿리치 어플 설치하시면

    보장내용 조회해보시고 정리하시면 되실것같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존에 있는 보험과 이를 상담을 받아 보고 싶으시다면 보험설계사와 미팅 또는

    보험대리점을 방문하여 상담을 받아 보시고 불필요한 부분, 과한 부분은 삭제

    부족하다는 부분은 업셀링 해주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보장분석을 한번 받아보시는 걸 추천드립니다.

    보장분석을 받게 되시면 내가 어떤보험에 어떤특약을 가입하고 있는지

    한눈에 알 수 있으니깐요.

    그렇게 진단을 하신 후 불필요한 보험상품이 있다면 정리를 하셔서

    전체보험료를 줄일 수 있고

    또, 필요한 보장을 추가도 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.