청소생활
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.16

현관 청소는 어떻게 해야 깨끗해질까요??

현관이 집의 얼굴이고 첫인상이라 깨끗하게 하고싶은데

폴리싱 타일 같은데 어떻게 닦아야 할지 아무리 닦아도 그냥 그대로인것같아요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 빗자루나 청소기로 흙먼지를 한번 제거해주시고 그다음에 걸레를 물에 묻혀서 물청소를 해줍니다.

    그리고 그냥 냅두면 미끄럽기도 하고 습해서 마른걸레로 한번더 물기를 제거해줍니다. 요즘같이 미세먼지가 많을때는 2주에 한번씩은 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    신문지를 바닥에 깔고요. 충분히 젖도록 분무기로 물을 뿌려줍니다. 20분 정도 뒀다가 깔아둔 신문지로 문지르듯 닦으면, 빗자루로 쓸거나 걸레질을 할 필요없이 흙과 먼지를 쉽게 제거할 수 있습니다.