굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.26

온라인 발권을 했을때 공항 도착은 출발시간 몇시간 전에 가야 하나요?

요즘에 해외 여행을 많이 가잖아요.

그런데 비행기 시간 보다 몇시간 전에 가라고 하는데

만약에 일본 여행을 갈때 온라인 발권을 했을 시 공항 도착은 출발시간 몇시간 전에 가야 하나요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    비행 스케쥴 변경, 여행객들이 많은 경우 체크인 시간이 오래 걸릴 수 있으니 국제선의 경우 최소 2시간 전에는 공항에 도착하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    위탁 수하물을 보내야 한다면 2시간 30분~3시간 전에, 위탁 수하물이 없더라도 2시간~2시간 30분 전에는 공항에 도착하심이 좋습니다.