세탁수선생활
아리따운오리261
아리따운오리26123.06.21

세탁기 건조기 종류 알려주세요

이제 처음 사회생활하면서 자취생활 하는데 세탁기 구입 할때 건조기까지 같이 구입해야 되나요 그리고 세탁기는 드럼 세탁기 있고 그런데 남자 혼자 자취하는데 어떤 세탁기가 적정 할까요

  • 안녕하세요. 신랄한푸들112입니다.

    드럼세탁기면 충분하죠

    보통은 자취방에 옵션으로 같이 있는 곳을 가는걸 추천합니다.

    건조기는 있으면 무조건 좋죠.

    자취방이 작다면 건조기보다는 빨래방을 이용하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 1인가구 자취하시면 코인세탁방에서 세탁기건조기함께 많이 이용하죠. 꼭 건조기가 필요하다면 아주 적은용량의 1인가구용 건조기 구매하세요. 근데 원룸에 사는 1인가구 대부분은 구매 안 해요

  • 건조기종류는 건조기마다 다르다고 알고있습니다.

    일반섬유 얇은옷두꺼운옷등등이있습니다.안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.