자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

스파크, 캐스퍼 등 소형 차량은 많이 위험한가요?

소형차량들 그러니까 스파크나 캐스퍼 같은 차량은 정말 위험해서 고속도로를 타기에는 조금 무리가 있을까요?? 각종 세제혜택이나 인센티브가 많은 경차를 찾아보니까 위험할거라는 글들을 많이 봐서 겁이 나네요..혹시 실제로 타시는 분들의 의견이 어떤지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    경차나 소형차는 아무래도 대형SUV보다는 충격면에서 위험하겠지만..사고가 나면 대형SUV가 제일 안전하고 나머지 차는 거기서 거기 예요.

    그리고 스파크는 미국고속도로안전보험협회가

    실시한 충돌테스트에서 소형차이하 모델중 유일하게 적합판정 받으며 안전성 입증 했어요.

  • 안녕하세요. 탁월한벌151입니다.

    제가 운전을 오래 한건 아니지만

    경험해보니까 소형차를 만만하게 보는

    악덕 운전자들이 많습니다.

    조금만 늦게 출발해도 클락션 울려대고

    무리한 끼어들기 당하기 다반사입니다..

    이런거에 흔들리지 않을 강철 멘탈이시라면

    소형차가 운전도 쉽고 유지비도 싸고 여러 혜택도

    많은걸로 알고있어요.

    잘 고민해 보시고 결정하시길 바랍니다ㅎㅎ