청소생활
파란참고래21
파란참고래2122.07.28

구두를 닦을때 구두약 색깔 다른걸 사용해도 되나요?

오랫만에 구두를 신을일이있어 닦으려는데 구두는 갈색인데 검정구두약이 있는데 그냥 닦아도 상관없겠죠?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    구두색에 따라 구두약이 다르게 판매되고 있습니다 구두색에 맞는 구두약을 사용해야 합니다 자칫 하면 구두색 모양이 이상해질 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.

    다른 새깔 구두약으로 사용하지 않는것이 좋아요

    기본구두색상이 다르게 나오기때문입니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    다른걸 사용하셔도 됩니다.

    구두약 자체가 광을 내기 위한 목적이기 때문입니다.

    이상입니다.