탈퇴한 사용자

구두관리 방법이 있을까요? 구두약 자주발라줘야 하나요?

요즘 직장에서 구두를 주로 신는데 금새 더러워 지는거 같아요

구두는 따로 관리 하는 방법이 있을까요?

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.08.05

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    구두를 처음에 전에는 꼭 구두약을 발라야 합니다. 구두약을 발라주어 가죽을 부드럽게 만들어주어야 합ㄴ디ㅏ, 우선 꼭 먼지를 털어낸 후 발라야 합니다, 먼지를 털 때는 미니 구두솔 같은 미세한 솔로 된 구두솔을 사용하면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    구두를 신을 땐 잊지 않고 구두주걱을 사용해야 합니다, 급하게 밖으로 나가기 위해서 이 과정을 생략하고 외출하는 분들이 많습니다. 주걱을 이용해서 구겨지지 않게 신어주어야 구두의 뒷부분이 상하지 않습니다.

    매일 같은 구두를 신는 것을 구두를 쉽고 빠를게 망가뜨리는 지름길입니다, 데일리 신발로 똑같은 신발만 한 철 신으려다가 한 철도 신지 못하고 버리게될 수도 있습니다. 한번 신고 나면 통풍을 시켜주어서 신발에 깊게 스며들어 있는 습기를 충분히 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    구두약을 바르실때는 많은양을 사용하지마시고

    적은양은 골고루 마른헝겊이나 솔로 닦아주시고

    광택제로 마무리해주시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    일반 구두약 말고 스펀지로 광택을 주는 구두약이 있습니다.

    가죽관리용으로 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    구두 약보다는 구두에 가죽보호제를 발라주시는게 좋습니다.

    그리고 자주 발라주시는게 좋습니다. 영양 코팅을 한다고 생각하시면 될 것 같습니다.