조용한참새226
조용한참새22624.04.09

일본 세금 따로 표시하는 이유?

한국은 거의 대부분의 물건이 세금이 포함된 가격으로 적혀 있는데 일본은 세금이 포함되지 않은 가격과 세금이 포함된 가격을 같이 적어놓는 경우가 많더라고요 왜 이런 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    일본에서 물건에 세금값을 따로 표기하는 이유는 소비자가 물건을 구매할 때 명확히 세금 부담을 인지하고 투명성을 유지하기 위함입니다. 이는 소비자에게 물건의 실제 가격과 세금 부담을 분명히 알려줌으로써 소비자 보호와 소비자의 선택을 증진시키는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    소비자들이 상품이나 서비스를 구매할 때 실제로 얼마를 지불해야 하는지 명확하게 알 수 있도록 하기 위함입니다.

    세금을 따로 표시함으로써 소비자들은 제품의 기본 가격과 세금을 구분하여 파악할 수 있습니다.