바버22
바버2222.12.11

왜 나이가 들면 모공이 넓어지는건가요?

어렸을때는 모공이 보이지 않을정도로 좁고 나이가 들면 모공이 넓어지잖아요. 왜 그러는지 궁금합니다. 그리고 모공이 넓지 않게 만드는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    나이가 들어감에 따라 피부는 자연적으로 탄력과 콜라겐을 잃습니다.

    콜라겐은 피부를 단단하고 팽팽하게 유지하는 데 도움이 되는 두 가지 단백질입니다. 이 경우 주변 피부가 팽팽하지 않기 때문에 모공이 더 커 보일 수 있습니다.

    또한 햇빛 노출, 유전적 요인 및 특정 피부 상태로 인해 모공이 더 커 보일 수 있습니다.

    나이가 들어감에 따라 모공이 더 눈에 띄게 되는 것은 정상이며 모공을 영구적으로 수축시키는 입증된 방법은 없습니다.

    그러나 모공을 최소화하고 피부를 건강하게 유지하기 위해 순한 스킨케어 제품을 사용하고 거친 스크럽을 피하고 자외선 차단제를 바르는 등의 조치를 취할 수 있습니다