반려동물 건강반려동물
풀리비비123
풀리비비12322.12.21

강아지가 아무것도 없는 곳에다 대고 짖는건 왜그러는 건가요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 허공에다가 대고 막 짖는데요, 왜그러는거죠??

정말 보이지 않는 무언가를 보고 짖는걸까요?

약간 오싹하기도 하고 그래요.

이럴땐 어떻게 반응해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나이에 따라 차이가 있습니다.

    6세 이상의 노령견이라면 인지장애를 먼저 의심해야 하니

    https://diamed.tistory.com/m/215

    자료를 보시고 이상 여부를 평가 하시기 바라고

    6세 이하라면 신경 정신과적 문제, 청각의 이상, 전신질환에 의한 예민성 증가 등 다양한 요인이 작용할 수 있습니다.

    산책 부족등에서 오는 신경쇠약의 경우도 비슷한 증상이 있을 수 있어

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 잘 지켜 주시고

    집안에 전체적으로 흐르는 클래식음악이나 재즈 음악등을 틀어 두어 긴장도를 낮춰 주시는걸 추천드립니다