산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

운전 면허 학원 없이도 딸 수 있나요?

운전 면허 학원 없이도 정말 딸 수 있나요?

필기 시험을 치고 실기 시험을 칠 때 학원 없이도 운전 면허증을 딸 수 있는지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전면허 학원 안다니고도 면허증 취득이 가능합니다

    넓은공터같은곳에서 연습하시고 시험보면됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가능합니다.

    나도 방학때 선배들과 공터에서 기능 연습부터 시작해서, 도로주행까지 합격했는데,

    그 과정에서 몇번의 불합격도 있었습니다.

    흔히 '면허를 야매로 배워서 취득했다'고 하는 것이 바로 이것입니다.

    하지만 이 방법을 굳이 추천하고 싶지는 않습니다.