등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.16

겨울 등산할때 옷은 어떻게 입는게 좋을가요?

땀을 많이 흘리는편입니다.

올라가기전에는 춥고 조금만 걷다보면 땀이 나더라고요

두툼한 겨울파카 입고 등산했는데 땀난다고 벗으니 춥더라고요

겨울 등산할때 옷 어떻게 입어야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산할때는 얇은 옷을 여러겹 입는게 보온에 좋습니다 그리고 땀을 많이 흘린다면 갈아입을 여벌의 옷도 챙겨가시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울 등산을 할 때는 옷을 너무 두껍게 입기 보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흑꼬미입니다.

    겨울등산은 뭐니뭐니해도 보온과 안전이 최우선이죠..

    땀이나도 땀 배출이 잘되는 레이어내의와 두꺼우면서 신축성이 좋은 바지. 보온이 잘되고 통기성이 좋은 두터운 점퍼 등산화는 발목 위로 올라오는 신발이면 좋겠죠.

    그밖에도 안전장비로 아이젠. 스틱. 로프. 따뜻한 물

    이정도만 갖추면 겨울산행에 도움이 되지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    겨울 등산시에는 얇은 것을 여러개 껴입는 것이 좋습니다. 몸에 열나면 하나씩 벗으면서 올라가는게 겨울산을 오르는데 좋습니다.