등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

겨울 등산할때 상의는 어떻게 입어야하나요?

겨울철 등산을 할때 추워서 두툼한 패딩을 입고 갔는데 땀이나서 벗엇더니 춥더라고요

겨울 등산할때 상의는 어떻게 입는게 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에 등산을 하면 땀을 흘리다가 쉬면서

    식게되어 체온이 낮아집니다.

    이너웨어를 얇은 걸로 여러겹 입어 땀이 나면 벗으세고

    외투는 고어텍스 방한복으로 입으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    두꺼운 옷을 입으면 땀이 날 경우 힘들 수 있으므로

    얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    두터운 외투 아래에 얇은 옷을 여러겹 입는게 좋습니다.ㅎ

    산을 오르다 더우면 외투만 벗으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    얇은옷을 여러겹 겹쳐있는게 좋아요.

    추위도 덜 타고 더우면 하나씻 벗기도 좋고오ㅡ.

    등에 핫팩을 붙이는것도 추천합니다~

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    상의는 얇은 외투나 겉옷을 여러겹 입는 것이 좋습니다!

    너무 두꺼운 옷을 입으면, 체온조절이 상당히 힘들어요. 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래248입니다.

    저 같은 경우엔 얇은 옷 두겹정도 입고 패딩을 입는 편입니다. 아니면 티셔츠 위에 조끼입고 패딩도 괜찮은거 같아요