미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.06

팝아트의 대표적인 작가들은 누가 있나요?

팝아트하면 일반 회화와 다르게 광고나 포스터 또는 인기스타등을 소재로한

대중적이미지가 먼저 떠오르는데요.

이런 팝아트의 대표적인 작가들은 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.팝 아트(영어: pop art)는 1960년대 초엽에 뉴욕을 중심으로 출현한 미술의 한 장르이다. 로이 리히텐슈타인, 앤디 워홀, 클래스 올덴버그 등이 그 대표적인 작가로 알려져 있다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    팝아트 작가로는 잭슨폴록, 앤디워홀, 로이 리히텐슈타인, 하동서, 김세동 등이 있습니다.