기타 고민상담고민상담
눈치 빠른 들오리
눈치 빠른 들오리23.12.28

아빠 때문에 고민입니다 어떻게 해야될지 모르겠어요

저희 아빠가 술을 조금 좋아하시는 편인데 전 아빠가 술을 먹는게 너무 싫어요 7살때 아빠가 술 먹고 소리지르고 그랬던 기억이 떠올라 그 뒤로 계속 아빠가 술 먹는게 너무 무섭고 트라우마가 됩니다 그래서 아빠가 술 안 마셨으면 좋겠는데 아빠는 스트레스 받으면 술을 마셔야 풀린대요 회사 생활 하다보면 스트레스가 계속 쌓이는데 그럴때마다 고민 털어놓고 해결 해줄 사람도 없어서 술을 마셔야 된답니다 이해 하려고는 하지만 아빠가 오늘 포함해서 술을 5일 연속으로 계속 먹고 있습니다 진짜 그럴때마다 답답하고 무섭고 그래요 진짜 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사실 이건 답이 없습니다

    아빠 스스로가 결단을 하셔야 하는건데 힘듦을 술로 풀고 계시니ㆍ옆에서 잔소리 하면 더 화낼수도 있어요

    일단 술드실때는 가까이 있지말고 본인방에서 나오지 마세요

    아빤 술드셔서 술주정으로 화를내고 다음날 기억 못할수도 있지만 본인은 또렷한 맨정신으로 그모습 그 상황을 오롯이 감내해야한단말예요

    이런 상황이 지속적으로 되면 정말 피폐해집니다

    그 트라우마는 살아있는 동안 나를 괴롭히고 힘들게 한답니다

    보지 않는게 가장 좋아요

    아빠가 술 좀 덜드실때 손편지를 써서 드려보세요

    지금 본인이 느끼고 있는 감정들을 진솔하게 진정성있게 정말 아빠를 사랑하는 마음을 고스란히

    담아서 한번 해보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    그정도로 드실정도면 건강을 생각하셔야 할꺼같네요 아버님을위해 같이 할수있는 운동이나 취미를 권해보시는건 어떨까요? 술은 좀줄이시구요

  • 안녕하세요.사견으로는 반대로 아빠가 술먹으면 나도 술을 아빠 보는 앞에서 먹을거야 하면서 한번 협박을 해보시면 어떨까요 사실 직장생활을 하다보면 낙이 없으니 스트레스를 풀곳이 없으셔서 이해는 되지만 술을 드시더라도 조금만 그리고 집에 혼란을 일으키지 않을 정도로만 이해를 해달라고 하는것도 방법이겠네요