기타 의료상담의료상담
배부른치와와114
배부른치와와11420.09.15

알약 큰거 하나를 반으로 쪼개서 먹어도 되나요?

제가 알약같은걸 잘 못삼키거든요

근데 제가 먹고있는 다이어트 보조제가 알약이여서

이거를 쪼개먹어도 괜찮을까요?

설명서에는 이런말이 없었긴한대

혹시 몰라서 여기에 남겨봅니다...!ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 보조제라고 하면 그냥 반으로 잘라서 드셔도 무방할 것 같습니다.처방약인 경우에는 일부러 알약의 형태로 만들어서 오랫동안 효과가 유지되도록 만들어 놓은 약도 있어서 반으로 짤라 드시면 안되는 약들도 있답니다. 다이어트 보조제는 약 처방 없이 그냥 사서 드실 수 있는 약이기 때문에 어떻게 드셔도 안심하고 드실 수 있답니다.

    서민석 드림