지구과학·천문우주학문
프로파이라이763
프로파이라이76323.07.23

지금 현재 우리나라에 역대급으로 장마(폭우)가 쏟아져내리는 원인은 무엇인가요?

6월달말부터 지금 현재 우리나라에 말도안될정도로 하늘에 구멍이 난것처럼 비가 퍼붓고 있습니다. 이처럼 역대급으로 장마(폭우)가 내리고 있는 과학적 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    뉴스에서 보셨다시피 엘니뇨현상이 주원인입니다.

    탄소에너지 사용량의 증가로 지구가 뜨거워지는거죠.

    우리모두 에너지 아껴써봐요.

    감사합니다.