기타 고민상담고민상담
호탕한저어새92
호탕한저어새9223.04.03

자녀가 공부를 잘했으면 하는데ㅠㅠ

질문그대로 입니다

영 공부를 안하네요 ㅠㅠ

학교 끝나면 매일 놀고 게임하고 ㅠㅠ

성적표에는 전혀 자극이 없어요 ㅠㅠ

공부를 유도 할수는 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    자녀가 몇살일까요? 요즘은 공부도 중요하지만 아이가 좋아하고 잘하는것을 하는것이 더 중요한것 같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 부모는 자식의 거울입니다 계속 공부를 하라고 하기보다는 부모님도 집에서 공부를 하는 모습을 보여주세요

  • 안녕하세요. 조신한반달곰67입니다.

    부모라면 다 그렇죠! 하지만 세상은 1등만 있는게 아니죠

    공부에 관심없으면 분명히 다른걸 잘 할겁니다.

    이제 학벌의 시대보다 전문직의 시대입니다.

    시대의 흐름에 맞게 아이들의 재능을 키워 조언해 주세요^^

  • 안녕하세요. 흑호랑이입니다.

    저도 그랬습니다.

    결국엔 부모님이 아무리 이야기를 하셔도 내가 하기 싫으니까 생각이 안들더라구요

    자기 자신이 공부를 해야 된다라고 느끼는 계기가 필요합니다.

    저같은 경우는 성인이 되서 느꼈기 때문에..늦은 나이에 공부를 했습니다.

    어떤식으로든 공부를 할 수 있는 계기를 만들어 주는 것이 좋습니다.

    대기업이나 이런곳에서 초청해주는 세미나 같은 것을 가봐도 좋고..또는 자신이 하고 싶어

    하는 것이 무엇인지를 찾아주고 그것을 하려면 어떻게 공부를 해야 하는지 계획을 짜

    보는 것도 좋습니다.