기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.26

라면이나 인스턴트 음식을 자주 먹어요

제가 평소에 혼자 자취를 하니까 밥을 제대로 못 챙겨 먹는데요 그래서 그런지 집에서 라면이나 인스턴트 음식을 너무 자주 먹는데 밥을 좀 더 많이 먹을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 시장이나 인근에 위치한 반찬가게에서 종류별 반찬을 구매하여 밥을 드시는 것을 추천 드립니다.

    여러가지 반찬을 구입하셔야 질리지 않고 밥을 지속적으로 드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밥솥을 좀 큰걸 사서 이틀에 한 번 정도만 밥을 해주세요. 배고플 때 마다 밥솥 열어서 먹으면 됩니다. 반찬으로는 통조림 같은걸 먹으면 되는데 인스턴트 보다는 통조림이 영양도 좋고 맛도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    인스턴트음식을 자주 먹으면 건강에 안좋아요.

    차라리 반찬가게에가서 조금씩 구매해서 드시는것도 괜찮습니다 밥도 넉넉하게 해놨다가 조금씩 담아 냉동보관했다가 전자렌지에 돌려드시면되요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    밥을 라면처럼 간단하게 먹을수 있는 방법을 찾으면 됩니다

    예를들어서 낮개 포장이된 볶음밥같은걸 준비하시고 전자렌지에 돌려서 먹는건 간편하니 그 방법을 추천합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    혼자는 번거럽다는 생각에 간단햐 음식을 먹다보니 그런가봐요

    그럼 간단하게 김에다 밥과김치을 싸서 먹으면 밥을 평소보다 밥을 챙겨 먹을 것 같은 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 쉬운 음식부터 직접 요리해 먹어보시는 것을 추천드립니다.

    된장찌개, 김치찌개, 콩나물국, 어묵볶음 등의 요리는 레시피도 다양하고 초보자가 만들기 쉽습니다.

    이런 쉬운 요리들로 요리해먹는 습관을 들인다면 점차 더 어렵고 다양한 요리를 해보면서 집밥을 많이 드시게 될 것 같습니다.

    자취한다고 라면 많이 드시지 마시고 간장계란밥 같은 쉬운 요리라도 꼭 집밥도 드셔주시는 것이 좋습니다.

    반찬 가게에서 반찬을 사다 먹는 것도 방법이 될 수 있습니다.