식습관·식이요법건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.16

아침마다 인스턴트 볶음밥을 자주 먹어요

제가 혼자 자취를 하다 보니까 밥을 제때 잘 못 챙겨 먹는데요 특히 아침마다 인스턴트볶음밥을 계속 먹는데 이렇게 인스턴트를 많이 먹다 보면 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    인스턴트 식품은 가공시 보존료 등이 들어갈수있어 자주섭취를 권장드리지않습니다

  • 안녕하세요.

    인스턴트 볶음밥을 장기간 많이 먹으면 문제가 될 수 있습니다. 인스턴트 볶음밥은 대부분 고칼로리, 고지방, 고나트륨 함량이 높기 때문에 과다 섭취하면 비만, 고혈압, 당뇨병, 심장병과 같은 성인병을 유발할 수 있습니다. 또한, 인스턴트 볶음밥은 영양소가 부족하기 때문에 오랜 시간 섭취하면 영양 결핍을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에 인스턴트 볶음밥 같은 경우는 많이 영양소가 좋아지긴 했지만 기본적으로 기름이나 첨가물 나트륨들이 많이 들어 있기 때문에 되도록이면 많이 안 드시는 것이 건강에 좋을 것 같습니다