신통한멋돼지119
신통한멋돼지11921.03.16

욕실에 확실한 곰팡이 제거 방법이 있을까요?

시중에 나와있는 젤리형 곰팡이 제거제를 발라 놓고 한참 후에 물을 뿌리고 해도 잘 안없어져서 철솔로 박박 문질러야 좀 없어지는데 실리콘 부분은 그렇게 할수도 없고 어떻게해야 실리콘 부분엔 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요 질문자님! 욕실에 곰팡이 제거에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 시중에서 판매하는 제품에 대해서 제거가 안되신다면 제가 알려드리겠습니다.

    쉽게 집에서 구할 수 있는 제품으로 화장솜 혹은 키친타월을 준비해주세요!

    작은 플리스틱 통에 락스를 화자솜과 키친타월이 잠길만큼 적셔주세요!

    적셔진 화장솜과 키친타월을 젓가락으로 집어서 곰팡이 부분에 덮어주시고 한나절 정도 기다리시면 곰팡이가 제거가 됩니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.