청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 욕조나 세면대 실리콘에 낀 곰팡이 효과적으로 제거할 수 있는 방법 있나요?

바닥이나 타일 사이에 낀 곰팡이는 어느정도 반복하니 제거가 되는데요, 욕조나 세면대 접합부분에 있는 실리콘에 낀거는 거의 뭐 안없어지다시피 하더라구요. 효과적인 방법 없을까요?

  • 에구머니나
    에구머니나23.05.30

    안녕하세요. 불같은원앙288입니다.

    과탄산소다+락스를 꾸덕하게 반죽하여 바닥이나 타일 사이에 발라주시고 20분 정도 방치 후 물로 씻어내주시면 말끔해집니다~

    환기 잘 시키시고 마스크 착용 후 청소하세요^^

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    자기전에 락스원액을 휴지에 뭍혀 곰팡이 낀부분에 두시고 주무세요 아침에 일어나셔서 솔로 닦으세요 깨끗히 닦아집니다