은혜로운소69
은혜로운소6923.11.26

인류 역사상 가장 큰 인간은 누구 인가요?

요즘은 장신이 사람들이 많은대요.

전세계에서 인류 역사상 가장 큰 인간으ㄴ 누구이며 출생은 어디이며 신장은 얼마나 되었는지요. 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    자료를 찿아보니 히말라야 어느 깊은곳에는 설인이 키나 몸집이 굉장하다고 하기도 하며

    고대문헌을 보면 우리나라에서도 일반인의 2배가 넘는 거인족이 살았다고 전해내려 오고 있다고 알고 있습니다. 이부분은 좀더 검증과 확인이 필요하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금 호모사피엔스가 가정 큽니다. 고대는 네안데르탈인이 호모사피엔보다 가장 컸습니다..