세탁수선생활
기발한참고래777
기발한참고래77723.04.09

드럼세탁기에 일반세제를넣고 돌렸는데 세탁기에 문제가 생기나요?

모르고 드럼세탁기에 일반세제를 넣고 돌렸는데 빨래가 되긴했어요...일반세제를 계속사용하면 세탁기에 문제가 생기는건가요...아님 세탁력에 문제가 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반 세제 사용 시 드럼세탁기에 문제가 생길 가능성은 낮지만, 주의할 점이 있습니다.

    드럼세탁기는 일반 세제를 사용해도 큰 문제 없이 사용할 수 있지만, 사용하는 세제의 종류와 양에 따라 문제가 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 세제 양이 지나치게 많으면 거품이 많아져 세탁기의 고장 원인이 될 수 있습니다. 또한, 일반 세제는 드럼세탁기에 쌓이는 석회나 녹에 대한 대처가 부족해 세탁기 내부에 침전물이 생기는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.드림세탁기에 일반세제 넣었다고 고장이 나는일은 없습니다. 효과도 거의 동일할거구요.

  • 안녕하세요. 노련한셰퍼드247입니다. 저도 일반세제 넣고 돌리는데 지금까지 이상있었던적은 없었던것 같아요. 아마 괜찮을거에요