세탁수선생활
영리한스컹크160
영리한스컹크16023.09.14

세탁기 쓰는데 세제칸에 액체 전용 버블키트 끼워져 있었는데 깜빡하고 가루세제를 넣고 몇번 돌렸습니다. 괜찮을까요?

삼성 일반 그랑데 세탁기 wa19a8370kv 쓰고 있습니다. 세제 넣는칸에 액체세제 전용 버블키트 끼워져 있었는데 모르고 몇번 돌려버렸어요. 몸에 안좋거나 악영향 있을까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가루세제는 잘 녹지 않으면 딱딱하게 굳을수 있으니

    세제통에 따뜻한물을 흘려줘서 가루세제를 녹여주면 괜찮을거예요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세제가 잘 안 녹았을 수는 있겠지만 지금까지 몸에 두드러기가 일어나거나 그런 게 없었다면 앞으로도 별 이상은 없을거에요

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.크게 문제 될 건 없겠지만~ 혹시 세탁기가 오래 되었다면 ?세제찌꺼기가 막히지 않을까?걱정되기도 하네요ㆍ 세탁통에 물을 풀로 체우시고 락스 두통을 부으시고 하루종일 뒀다가 세척한번 해 보시고 세제통을 깨끗하게 세척하는게 좋을거같아요ㆍ그리고 이제는 액체세제만 쓰시기를 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    크게 문제는 없을건데 혹시라도 걱정이 되신다면 세제통을 한 번 씻어주시면 되십니다.