후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.12

바다사자와 바다표범의 차이점 알고싶어요.

안녕하세요.

바다사자와 바다표범은 비슷하게 생겼는데 어떤 차이점이 있을까요? 바다사자와 바다표범은 친척뻘일까요? 전혀 다른 종일까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    바다사자, 바다코끼리 등은 모두 해양 포유류의 일종으로 기각상과에 속합니다. 크기 점박이 거주지에 따라서 그 종류가 달라진다고 할 수 있습니다.

    바다표범은 아주 추운 곳인 남극해와 북극해에 주로 서식하며 종에 따라 대서양과 열대지방에도 많이 분포되어 있다고 합니다.

    바다표범은 귓바퀴가 없습니다. 바다사자의 물개와 비슷하게 생겼지만 크기도 더 크고 울음소리도 큽니다.

    바다표범은 발톱을 가지고 있으며 네발에 털이 있다는 특징이 있습니다.

  • 언뜻보면 비슷하게 생겼지만 앞발길이, 피부모양, 귀형태 등으로 구분할 수 있습니다. 바다표범은 앞지느러미가 짧고 발톱이 나와 있으며 귀가 잘 보이지 않습니다. 바다사자는 앞지느러미가 길고 발톱이 짧으며 귀가 밖으로 돌출이 되어 있습니다