냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

바다사자와 바다코끼리는 어떻게 다른가요??

바다사자와 바다코끼리를 실제로 본 적이 없어서 잘 몰라서 여쭤보는데요. 바다사자와 바다코끼리는 어떤 차이가 있나요?? 외모부터 습관? 등 어떻게 다른지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바다사자와 바다코끼리는 외모적으로 큰 차이가 있습니다. 바다사자는 통통하고 구체적인 모습을 하고 있으며, 머리와 꼬리가 없습니다. 그리고 4개의 투명한 줄기로 몸을 이루고 있습니다. 반면에 바다코끼리는 몸이 길죽하고 긴 코와 작은 귀, 그리고 꼬리가 있습니다. 또한, 바다사자는 물속에서 떠다니면서 먹이를 잡기 때문에 더 위험한 동물이며, 바다코끼리는 해변에서 보통 발견되며, 먹이로는 해초 등을 먹습니다.