연말정산세금·세무
터프한이구아나91
터프한이구아나9124.01.17

회사 담당 세무사말고 다른세무사한테 연말정산이 가능한건가요

안녕하세요 질문좀 드립니다. 회사 담당세무사 말고 다른세[무사한테 하고싶은데 회사 담당 세무사말고 다른세무사한테 연말정산이 가능한건가요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산은 현재 회사에서 하는 것입니다. 찝찝하시면 연말정산 자료를 제출하지 않고 5월에 개별적으로 세무사를 통해서 종합소득세 신고를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    연말정산은 원천징수의무자인 회사에서 하는 것으로 본인이 하려면 추후 종합소득세 신고 진행해야 합니다.