탈퇴한 사용자

타자가 타율이 높아지면 타선도 변동되나요?

야구에서 하위타선 선수는 대체로 타율이 낮은 선수들이 자리를 차지하는데요만약에 이들 하위타선의 선수들이 타율이 높아지면 타선도 바뀌게 되는가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감독의 성향과 팀의 사정에 따라 달라집니다.

    다른 상위타서의 타자가 부진하면 상위타선으로 올라가는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    야구라는게 단순히 타율만으로 경기가 진행되지는 않습니다. 물론 극단적으로 공격에 집중하는 팀도 있겠지만 실점을 막는 수비도 엄청나게 중요하거든요. 타율이 좋지 않더라도 수비력이 좋게되면 실점을 막아줄 수 있거든요. 얘기하신대로 타율이 좋아지면 상위타선으로 가서 득점력에 기여하게되고 타율은 떨어지나 수비력이 좋아지면 하위타선에 있지만 팀승리에 기여하게 되는 것이지요. 이런 선수기용 및 운용을 어찌하느냐가 감독의 역할입니다.

  • 안녕하세요. 야구에서 타자의 타율이 높아진다면, 팀은 그 성과를 고려하여 타선을 변경하는 경우가 있습니다. 타자의 성적이 좋아질수록 팀은 그 선수를 중요한 위치에 배치하거나 라인업을 조정하여 최대한 그 선수의 타격 능력을 활용하려고 합니다.

    일반적으로 높은 타율을 기록하는 타자는 주로 2번타자나 3번타자, 때로는 4번타자로 배치되기도 합니다. 2번타자는 출루능력이 좋고 특정 상황에서 희생타를 잘 하는 선수가 주로 배치되며, 3번타자와 4번타자는 힘있는 타자들이 배치되기도 합니다.

    그러나 이는 팀의 전략과 각 선수의 특성에 따라 다를 수 있습니다. 선수들의 통계, 상대 투수의 특성, 경기 상황 등을 고려하여 타선을 조정하는 것은 감독과 코치의 전략에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    타율이 낮을수록

    하위타선으로 배치하고

    높으면 중심타선이나 1번으로

    배치하고 있네요