역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.19

한국사 중 신석기 시대에대하여 궁금한것이 있습니다

신석기 시대의 대표적인 토기는 빗살무늬 토기이지만 이보다 앞선 시기의 토기도 발견되고 있다에서 이보다 앞선시기면 구석기인데 구석기시대에는 토기가 없지않나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 구석기 시대에는 도구만 사용 했지 토기는 없었습니다. 긁개, 밀개, 자르개, 뼈같은 도구가 대표적인 도구 입니다. 구석기시대의 도구의 특징은 뗀석기 라고 하는데 구석기 시대 때에는 토기를 사용하지 않았습니다.