기타 고민상담고민상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.12.14

데이트할 때 비용처리가 고민인데, 어떻게하면 좋을까요?

여자친구랑 데이트할때 1년간 만나오면서 제가 거의 6대4. 비율로 비용부담을 더 많이 해왔는데요. 아까운 생각까지는 아닌데 원래 이런건지 아니면 다른 분들은 어떻게 하시는지 고민이되어 질문드려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오래만났다면 반반으로 더치페이하는게 좋은거같아요. 저는 데이트할때 비용처리를 더치페이앱을 통해서합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    6대4의 비율로 비용을 부담한거라면 충분히 납득할만한 비율입니다.

    그 이상으로 남성들이 부담하는 경우가 비일비재합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    여친과 데이트비용은 남자쪽에서 많이 내야죠

    이것또한 신뢰아닐까요

    씀씀이에서 상대방의 성격이나 인품이 보이거든요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    말하기는 그렇고 안하자니 계속 신경을 쓰이더라구요.

    저는 그냥 조금더내면서 살자고 생각합니다.

    여자가 먼저 내주지않는이상 말하기가 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    보통은 남자가 밥을사면

    여자는 후식을 사죠

    물론 5대5로 더치를 확실하게

    하는 커플들도 있지만요

    6대4로 내는게 계속 신경이 쓰이신다면

    조심스레 말을 꺼내보세요

    대화를 통해 이야기 하는게 젤 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한관박쥐29입니다.

    과거에는 남자쪽이 많이 부담하기도 했지만 요즘은 똑같이 부담하는 방법으로 통장을 따로 만들어 반반 넣어두고 쓰더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두분 가운데 어느분이 소득이 더 높은지는 모르겠지만 요즘 젊은 세대들은 데이트 통장 만들어서 같이 사용하는 경우도 많더군요

    그이고 또 6대4정도라면 개인적으로 감당할수 있는 수준이 아닐까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘 친구들은 거의 5:5로 많이 내더군요. 남자라고 혹은 여자라고 더 내는건 없더라구요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    정해진건 없는거 같아요. 오래 사귀신분들은 반반씩 부담하는 경우도 있고 형편이 좀 나은쪽에서 더 부담하기도 하구요. 상황 고려해서 현명하게 상의하면서 대처하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.음그정도 투자는 당연하다봅니다 사랑하는여자친구에개 육대사면 나쁘지않아요 여자분도 제다로정신있으시네요 굿