기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

데이트비용이부담되는데 어떻게하죠?

데이트를 계속하다보니 데이트 비용이 너무 부담이되는데요

혹시 데이트비용을 줄이기위해서는 어떻게 해야할까요 ??

거의제가 8대2로 부담하고있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    데이트비용 부담 많이 됩니다.

    가장 합리적인 방법은 데이트 통장만들어서 똑같이 입금하고 체크카드로 사용하는 것 입니다.

    그렇게 하면 데이트비용도 줄일 수도 있고 데이트 비용이 쌓이게 된다면 해외여행같은 여행 계획도 세우실 수가 있습니다.

    연인사이에 돈 때문에 신경이 쓰이게 되면 모든게 계산적으로 됩니다.

    서로 돈때문에 맘 상하시기 전에 미리 합의하셔서 데이트 통장 이용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은사슴벌레268입니다.

    요새 데이트 통장을 많이 사용하는것 같더라구요!

    저랑 제 여자친구도 합의하에 데이트 통장을 5:5로 분담해서 하는데

    합리적인거 같아요!

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    만약 제가 그런 상황이라면 아래와 같이 행동할 것 같습니다.

    1. 글쓴이, 여자친구 모두 직장인인 경우

    데이트 비용으로 경제적 문제를 고민하게 된다는 얘기와 함께 미래를 준비하자는 개념에서 소비습관을 잡아가자고 할 것 같습니다. 그런 후 데이트 통장, 여행계 통장, 커플 투자 통장 등을 만들어서 소비를 컨트롤하고 투자 자금 마련도 함께 하는 것이 어떨까요?

    2. 글쓴이만 직장인인 경우

    이 경우에는 직장인이 부담하는 것이 보다 상식적이게 됩니다. 저녁이나 주말에 헬스, 어학, 컴퓨터 등의 생산적인 활동을 늘리고 데이트를 자연스럽게 줄여나갈 수 있게 할 것 같습니다. 여자친구에게 올인하는 것 보단 자기계발을 하는 것이 두분 모두에게 이로운 방향입니다.

    또는 저녁이나 주말에 경험해보고 싶은 일로 투잡을 뛰어보는게 좋을 것 같네요. 경제활동도 하고 경험이 풍부해져서 보다 멋진 사회인이 될 수 있을 것입니다.

    3. 글쓴이, 여자친구 모두 직장인이 아닌 경우

    이런 경우에는 알바비, 용돈 내에서 데이트를 하실텐데 정말 부담이 크실 것 같습니다. 이런 경우에도 1번 상황과 같이 말씀하시고 데이트 통장으로 소비를 제한 하는 것이 좋아 보입니다.

    두분 모두 성인이시라면 방학기간에 생산직으로 함께 입사하여 돈을 벌어보는 것은 어떨까요?

    4. 두 분 모두 18세 미만 학생이신 경우

    이 경우에는 그냥 소비를 줄이는 것만이 방법입니다. 부끄러울 수 있겠지만 현재 경제적 어려움을 솔직히 이야기하고 여자친구분과 해결책을 함께 고민해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    데이트 통장을 추천드립니다.

    데이트 통장을 만들어서 각자 입금을 하시고 거기에 맞춰 효율적인 테이트 하는것이 바람직하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    역시나 데이트도 돈이죠 ㅠㅠ

    서로 이야기 나누시고 데이트통장하나 만들어서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    남자친구 혹은 여자친구 분과

    데이트 통장을 만드는 건 어떨까요?

    한달에 얼마씩 적금을 붓듯 둘 다 돈을 넣는 거죠.

    통장과 연결된 체크카드를 신청해서 사용하면 되는데..

    생각보다 편하더라고요.

    비용 고민이 시작되는 순간

    연인과의 관계에 부정적인 영향을 끼치게 되더라고요.

    연인 분과 잘 상의해보세요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    남자분이라는 가정하에 먼저

    꼭 여성분들이 돈이 많이드는

    데이트를 즐기시는걸 원하시지는 않을거에요

    그리고 데이트비용을 주로부담하신다면

    상대방입장에서도 어느정도 느끼고있을거같아요.

    때로는 산책이나 피크닉 등산 베드민턴등

    돈이 적게드는 데이트를 해보시는건 어떠실까요