한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에서 침 치료의 효과??

나이
성별
남성

안녕하세요!!!

요즘 허리가 아파서 한의원을 가는 사람입니다!

다름아니라 침을 맞으면 통증이 완화되는데,

어떤 원리로 나아지는 걸까요??

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.09.09

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 침 치료는 해당 통증부위를 직접 자극해 통증 원인이 되는 근육긴장을 해소하고 혈류량을 늘려 염증을 제거하는 반응을 일으키는 동시에

    대뇌로 가는 신경경로에 자극을 전달해 뇌에서 진통물질을 분비하게 합니다. 이를 통해 통증을 조절합니다.

  • 안녕하세요.혈자리를 자극해 몸의 순환과 균형을 맞추고 소염, 진통, 인대와 근육의 강화를 기대해볼 수 있습니다. 침치료는 항염증 기전을 보이고 미주신경활성, 콜린계 향염증 기전을 활성화시킨다는 것이 여러 논문을 통해 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 침치료는 신경 자극을 통하여 진통 및 소염 작용을 하고 긴장된 근육을 이완하고 혈류순환을 촉진하는 효과가 있습니다. 감사합니다.