주택가 불법주차 신고방법 알려주세요.

일반 원룸촌 다세대 주택가입니다.

다세대 주택가라 주차공간이 많이 부족한건 충분히 이해합니다.

제가 사는 주택 주차라인에 주차해놓으면 항상 다른건물 사람들이 이중 주차를 합니다.

이중주차까지는 이해해줄수 있었는데 전화번호 없는사람도 있고 있더라도 안받는사람이 태반에 혹여 전화를 받아도 밍기적밍기적 거리며 나오는 꼬라지가 참 열받더라고요.

그래서 이젠 이중주차고 나발이고 신고하고 싶은데 어디다 어떻게 신고해야 확실한 과태료나 아님 견인?을 할수있을까요?

확실히 아시는분만 답변 바랍니다.

~~일텐데~ ,~~될텐데 이런식의 답변은 필요없습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

* 불법주차 신고방법(견인) - 콜센터 120

* 어플이용 <생활불편신고> : 안전신문고

- 간단하게 앱을 다운 받아서 사진을 찍어서 신고를 진행하실 수 있습니다.

* 지자체 행정구청 민원 : 관할지역 구청에 전화나 민원을 접수 할 수 있습니다.

    안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    안전신문고 앱을 아시나요?

    다운 받으시면 신고 가능 하십니다

    다산콜센터 (120)으로 전화나 문자로도 가능하구요

    구청에 신고를 하셔도 됩니다

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      불법주정차 신고는 안전신문고라는 앱을 이용하여 신고 가능합니다. 플레이스토어에서 다운받아 사용가능합니다

        강한****

        안녕하세요. 강한안경곰229입니다.

        주택가에서 일반 도로에 주차 공간이 아님에도 실선이 있는 곳에 주차를 했으면 '안전신문고' 어플을 통해 사진촬영하여 신고 가능하나,

        사유지, 주차장 내에 주차를 한 것은 단속이 불가능하며 신고해도 소용이 없습니다.