검소한오징어74
검소한오징어7423.02.11

겨울철만 되면 거칠어지는 발등의 피부를 관리하는 방법이 있을까요?

날씨가 건조해지고 추워지면 특히 발바닥쪽의 피부에 각질이 심해집니다. 육안상 갈라지고 거칠거칠해서 난감한대 잘 관리하는 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 겨울철만 되면 저도 발바닥이 갈라져서 고민을많이 했습니다. 저는 올리브영에서 판매하는 풋크림을 바르닌까 이런 고민이 해결되었네요

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    겨울 동안 발이 거칠어지는 것은 흔한 문제인데, 특히 춥고 건조한 날씨에 그렇습니다. 다음은 발을 부드럽고 매끄럽게 유지하는 데 사용할 수 있는 몇 가지 팁입니다:

    각질을 제거하세요

    발을 거칠게 할수 있는 각질을 제거하기 위해 부석이나 스크럽 브러시로 발의 각질을 부드럽게 제거하세요.

    수분을 공급합니다

    두껍고 영양가 있는 보습제나 석유 젤리를 사용하여 발에 수분을 공급하고 수분을 가둬두세요. 샤워나 목욕 후에 보습제를 바르고 흡수가 잘 되도록 양말을 신으세요.

    담그기

    소금이나 올리브 오일로 따뜻한 물에 약 15분 동안 발을 담그세요. 이것은 피부를 부드럽게 하고 거칠기를 줄이는 데 도움이 될 것입니다.

    양말을 신으세요

    발을 따뜻하게 하고 추운 날씨로부터 보호하기 위해 따뜻하고 부드러운 양말을 신으세요. 양말을 자주 갈아 신어야 발이 건조해지고 진균 감염도 예방할 수 있습니다.

    발을 건조하게 유지하세요

    축축하거나 축축한 양말과 신발을 신으면 발이 거칠어지고 진균 감염의 위험이 증가할 수 있으므로 피하세요.

    병원 의사에게 방문하세요

    이러한 조치를 취했음에도 불구하고 발이 거칠어진 상태가 지속된다면, 발 껍질과 같은 치료법을 추천하거나 약용 크림을 처방해 줄 수 있는 의사에게 방문하는 것을 고려해보세요.

    이렇게 하신다면 혹독한 겨울 동안에도 부드럽고 매끄러운 발을 유지할 수 있습니다.