캠핑취미·여가활동
나문산라
나문산라23.04.15

캠핑장에 전기사용 가능한가요 ?

캠핑장에서 텐트치고 캠핑 계획중인데요. 텐트 치는 자리에 전기 제품 사용 가능하게 전기 들어 오는가요? 요즘은 전기 사용이 가능하다고 하던데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유료캠핑장의 경우 전기시설이 설치되어 있어서 연결선만 있으시면 됩니다. 노지캠핑의 경우는 소형발전기를 준비하세요.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    네. 가능합니다. 단 릴선은 개인구비를 하셔야 전기를 쓸 수 있으십니다. 20미터 정도짜리 구입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    요즘 대부분의 캠핑장은 전기를 사용하도록 시설이 되어 있습니다.

    전기를 사용하시려면 릴선을 준비하시면 됩니다. 쉽게 말해서 전기를 사용 할 수 있는 콘센트가 설치 되어 있습니다.

    캠핑장에서 제공되는 전기의 용량이 있으니 사용하시고자 하는 전자제품의 용량을 잘 확인하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대부분의 사설 캠핑장에서는 전기 사용이 가능합니다. 콘센트에서 텐트까지 전기를 끌어오는 힐 선은 개인이 준비해서 가셔야 합니다.

    국립공원관리공단에서 운영하는 캠핑장은 전기 사용이 불가능한 곳이 많으니 사전이 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    릴선이 꼭 필요합니다. 탠트마다 연결이 가능하며 꼭 릴선이 있어야 전기 연결을 하여 쓸수가 있습니다.